Un potage de saison

Publié le par bigoud50

 

Voici un plat de saison. C'est l'époque du potiron et des châtaignes. Vous pourrez également utiliser des châtaignes toutes prêtes en bocaux ou surgelées. Mais quel plaisir de marcher dans les bois et de les ramasser. Je les cuis à l'eau après avoir fendu la cosse sur le côté plat. 1 heure de cuisson à l'eau salée.

Voic la recette :

 

Velouté de Potiron aux Châtaignes 

 

                                                                                                                                      images.jpeg

             chataigne.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-1 kg de potiron

-2 carottes

-1 oignons

-100 g de châtaignes (fraîches ou conserve)

 

Préparation :

 

Éplucher les légumes.

 

Faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ne pas faire colorer.

 

Ajouter les carottes en rondelles.

 

Ajouter les morceaux de potiron ainsi que les châtaignes.

 

Mouiller avec un litre et demi d'eau ou mieux avec du bouillon de volaille.

 

Sel, poivre,muscade.

 

Laisser cuire une heure.

 

Passer au mixer.

 

Ajouter une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article