Assiette exotique

Publié le par bigoud50

Assiette exotique

assiette-exotique.jpeg

 

  • 150 g de pâtes
  • 2 kiwis
  • 1 orange
  • 1 pomme granny smith
  • 2 carottes
  • 1/4 de céleri-rave
  • 150 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 8 petits bâtonnets de surimi
  • 4 feuilles de salade verte

  • Pour la vinaigrette :
  • 2 pincées de ciboulette hâchée
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d'huile de noix
  • sel, poivre

Faites chauffer une casserole d'eau et mettez à cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide et réservez-les.

Epluchez les carottes et le céleri rave, râpez-les à l’aide d’un robot ménager.

Epluchez le concombre et coupez-le en petits dés.

Pelez l’orange, retirez la fine membrane blanche et les filaments et coupez-la en petits morceaux.

Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade verte, essorez-les bien.

Epluchez les 2 kiwis et détaillez-les en petits morceaux.

Enfin, épluchez la pomme, retirez le coeur et la queue et coupez-la en quartiers.


Préparez la sauce:

Dans un saladier, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette fraîche. Ajoutez les légumes (sauf les feuilles de salade) et les fruits préparés, remuez bien.

Incorporez les bâtonnets de surimi en tronçons.

Garnissez le fond de 4 coupelles des feuilles de salade verte, des pâtes et versez dans chaque un peu de la préparation assaisonnée.

Servez frais.

 

 

recette issue de hthttp://www.cuisineaz.com

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article