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  • Galettes de légumes

    03 novembre 2012 ( #Légumes-accompagnements )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : Facile Cout : Abordable - 2 pommes de terre - 3 carottes - 2 courgettes - 3 cs de coriandre hachée - 2 œufs - 2 cs d’huile d’olive - 4 cs de crème (12%) Pelez, rincez puis râpez...

  • Mini-pizzas pour l'apéro

    04 octobre 2009 ( #apéro )

    Bien sûr vous pouvez prévoir des cacahuètes, pistaches et autres produits du commerce. Il faut savoir que 100 g de cachuètes apportent 635 cal soit 25 % des besoins journaliers. Etonnant, non ? Nous, à la maison nous essayons de faire les biscuits à apéritif...

  • Tarte au saumon

    24 octobre 2009 ( #Plats uniques )

    Une tarte au saumon, résultat d'une inspiration. Pour le diner, j"avais envie d"une tarte aux poireaux et au saumon . Je commence donc par faire une pâte brisée normale; J'émince les blancs de poireau et le les fais suer dans une noix de beurre. Je vais...

  • Mini tartes alsaciennes

    05 octobre 2009 ( #apéro )

    Pour faire ces petites flammen-kuchen, il vous faudra un bloc de feuilletage (en surgelé on en trouve), un poireau, du fromage blanc, de la crème épaisse (pas un truc à base de soja...) un morceau de poitrine fumée, du sel, du poivre, de la muscade. Et...

  • C'est l'automne.

    20 octobre 2009 ( #Légumes-accompagnements )

    Finis les beaux jours voici le temps des brûmes (credit photo Linternaute.com) des ballades en forêt à la recherche de champignons (credit photo Linternaute.com) Qui a osé dire qu'il n'y a pas de champignons dans le Cotentin. En voic la preuve. Je vais...

  • Le pain aux céréales

    05 octobre 2009 ( #Boulangerie )

    Pain aux céréales. Ce soir j'ai fais le pain pour le petit déjeuner et la journée de demain. J'ai utilisé la machine à pain pour la pâte et la première levée. Puis le façonnage et la seconde pousse traditionnellement. 1 h 20 en machine 1 h 10 de pousse...

  • Cookies au chocolat

    15 avril 2010 ( #Desserts )

    Une recette pour Emilie de la part de Etoile50 Preparation : 30 mn Cuisson : 10 à 15 mn par plaque Ingrédients : -2 oeufs -200g de sucre roux de canne -150g de sucre semoule -1 cuillérée à café d'extrait de vanille -450g de farine -1 sachet de levure...

  • Salade de canard à l'estragon

    28 mai 2010 ( #Salades )

    Salade de canard à l'estragon ingredients pour 6 personnes 500 g d'aiguillettes de canard 450 g de petits bouquets de brocoli 2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 4 tiges d'estragon 4 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre Lavez, séchez, effeuillez et...

  • Navettes au saumon fumé

    13 octobre 2009 ( #apéro )

    Recette de base : Pain brioché Pain brioché 300 ml de lait 9 g de sel 60 g de beurre 50 g de sucre 500 g de farine T55 17 g de levure sèche Procéder comme pour la brioche vendéenne. une fois que la pâte a triplé de volume, poser la sur un plan de travail...

  • Rillettes de Saumon

    09 décembre 2009 ( #Entrées )

    recette basique (credit http://www.cuisine-et-mets.com) 400 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 15 cl de crème fraîche 100gr de beurre mou 2 citron ciboulette persil aneth poivre pour le court bouillon : vin blanc bouquet garni Poivre baies de coriandre...

  • Pain d'épices

    11 octobre 2009 ( #Goûter )

    Voilà le premier pain d'épices "maison". Etoile 50 a réalisé ce pain d'épices ce matin. Il faut attendre 24 heures, au moins avant de le goûter. Que le temps va nous sembler long..... Nous remerçions les auteurs de la recette mise en ligne sur marmiton.com....

  • Brioche Vendéenne

    08 octobre 2009 ( #Boulangerie )

    Ingrédients : Dans l'ordre dans la machine à pain : -160 ml de lait -1/2 cuill. à soupe de rhum -1/2 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger -2 oeufs -100 g de beurre fondu-9 g de sel -70 g de sucre en poudre -500 g de farine T55 -17 g de levure sèche...

  • Saumon farçi

    11 décembre 2009 ( #Festifs )

    Toujours pour les Fêtes. Voici un saumon farçi. Un peu de travail à la portée de tous. Choisissez un saumon de Norvège ou mieux de France ( élevé à Cherbourg, en pleine mer). Le saumon congelé (Alaska) étant trop sec. Ingrédients pour 12 personnes 1.500...

  • La Chandeleur

    03 février 2010 ( #Desserts )

    Chez les Celtes, on fêtait Imbolc le 1er février. Ce rite en l’honneur de la déesse Brigid, célébrait la purification et la fertilité au sortir de l’hiver. Les paysans portaient des flambeaux et parcouraient les champs en procession, priant la déesse...

  • Le Potimarron

    20 janvier 2010 ( #Entrées )

    Tout sur le potiron. http://fr.wikipedia.org/wiki/Potiron Entrée Recette issue du blog http://www.epicurien.be Velouté de potimarron au gingembre « Le potimarron, petit potiron d’environ 1 à 1,5 kg en moyenne, à la pulpe rouge-orangé, tire son nom de...

  • Salade paysanne

    20 juin 2010 ( #Salades )

    Salade paysanne 2 tranches épaisses de jambon blanc 150 g de roquefort 150 2 tranches épaisses de jambon blanc 150 g de roquefort 150 g de gruyère 18 cerneaux de noix 30 grains de raisin blanc 8 cl de crème liquide 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne...

  • Assiette exotique

    20 juin 2010 ( #Salades )

    Assiette exotique 150 g de pâtes 2 kiwis 1 orange 1 pomme granny smith 2 carottes 1/4 de céleri-rave 150 g de tomates cerises 1/2 concombre 8 petits bâtonnets de surimi 4 feuilles de salade verte Pour la vinaigrette : 2 pincées de ciboulette hâchée 2...

  • Pain d'épices

    30 octobre 2011 ( #Desserts )

    Comme promis récemment lors d'un diner à Brest je vous présente la recette du pain d'épices que nous faisons à la maison. N'ayant pas la science infuse (fort heureusement) nous l'avons trouvée sur marmiton.com. La voici : Ingrédients : - 250 g de miel...

  • Pour un ami

    07 août 2010 ( #Desserts )

    Voilà un entremets que j'ai fait à l'occasion de l'anniversaire d'un ami. Il s'agit d'un bavarois poire-chocolat sur un moelleux chocolat . Fonds du moule : moelleux chocolat classique bavaroise au chocolat : crème anglaise + chocolat 70 % cacao + chantilly...

  • Joyeux Noël

    25 décembre 2011 ( #Desserts )

    la Bûche de cette année . Contrairement à l'an passé où j'avais fait une bûche sur la base d'une forêt noire, cette année nous avons opté pour la traditionnelle crême au beurre. Ayant une invitée allergique au chocolat j'ai choisi le pralin comme parfum....

  • Le Retour

    30 octobre 2011 ( #Desserts )

    Après une trop longue inactivité sur ce blog , je me remets au boulot. Pour me faire pardonner je vais vous présenter une recette que nous avons testée plusieurs fois et qui nous plait bien. Nous l'avons découverte sur le site de 123 chef. Site souvent...

  • Salade Ardèchoise

    28 mai 2010 ( #Salades )

    Salade Ardèchoise in grédients pour 6 personnes 2 salades « rougette » 140 g de magret de canard fumé 6 petites pommes de terre nouvelles 2 échalotes roses 1 c. à soupe de vinaigre de vin 3 c. à soupe d’huile de noix 2 c. à soupe d’huile de tournesol...

  • Salade de saumon au chèvre frais

    28 mai 2010 ( #Salades )

    Salade de saumon au chèvre frais ingredients pour 6 personnes 12 tranches de saumon fumé 6 petits chèvres frais 1 concombre 6 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe baies roses concassées 4 tiges de basilic 6 c. à café d'oeufs de saumon fleur de sel...

  • Iles Flottantes

    03 octobre 2010 ( #Desserts )

    Recette familiale traditionnelle. Que nous aimons tous mais dont nous ne connaissons pas toujours la recette. pour 6 personnes Crème anglaise : 6 jaunes d'oeufs 6 cuilleres à soupe de sucre en poudre 0.5 litre de lait 1 gousse de vanille ou un sachet...

  • Madeleines

    25 décembre 2011 ( #Goûter )

    Un jour je ferai des madeleines, les madeleines j'ai-aime bien çà............... ça y'est j'ai pris un coup au casque......... recette des madeleines. Oeufs entiers 5 Sucre en poudre 150 g Farine tamisée 200g Levure chimique 5g Beurre doux 150 g Battre...

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