Une terrine de foies de volailles maison
la recette de la terrine de foies de volaille.
300 g de foies de volaille
300 g de chair à saucisse
100 g de barde de porc (chez le boucher) ou au rayon à la coupe en grande surface
2 oeufs entiers
18 g de sel
5 g de sucre semoule
3 g de poivre blanc
1 pincée de 4 épices
50g d'échalote hachée
10 g d'ail écrasée hachée
3 cl de calvados
2 tranche de pain trempées dans du lait.
Hacher grossièrement les foies de volailles au couteau
Mélanger tous les ingrédients, foies, chair à saucisse, oeufs, pain, assaisonnement, épices.
Mixer une minute au robot pour bien homogéniser
Barder la terrine en déposant une barde dans un sens puis une autre perpendiculairement.
Remplir avec la farce.
Mettre dans le four préchauffé th6 180°C pendant 90 mn.
Attendre 24 heures avant de consommer.